Das Filet (französisch = „dünner Faden“), auch als Tenderloin oder Lungenbraten bezeichnet, ist das edelste Teilstück des Rinds und stammt aus der inneren Lendenmuskulatur. Es macht einen nur sehr kleinen Anteil der Gesamtmuskelmasse aus (ca. 2 %).
Der Filetmuskel aus dem Rücken wird kaum beansprucht, dadurch ist das Fleisch besonders zart, mager und feinfaserig und eignet sich besonders gut zum Kurzbraten.
Unsere Steaks reifen 21 Tage trocken, im Ganzen, am Knochen. Dadurch werden sie besonders zart und erhalten ihren feinen Geschmack. Die naturnahe Fütterung und das langsame Heranwachsen unserer Bio-Rinder sorgen für eine besonders dunkelrote Farbe und feinfaserige Muskulatur.
Haltbarkeit:
Unsere Produkte sind mit einem Mindesthaltbarkeitsdatum versehen, das gut erkennbar auf der Verpackung angebracht ist. In der Regel sind unsere Produkte tiefgekühlt bei Zustellung 6 Monate haltbar – meist sogar länger.
Nach dem Öffnen oder Auftauen der Packung solltest Du das Fleisch innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist wie bei anderen Produkten zu verstehen: Wir garantieren bei sachgerechter Lagerung den einwandfreien Zustand der Ware bis zu dem angegebenen Datum. Dies bedeutet aber keinesfalls, dass die Produkte mit dem Überschreiten des Mindesthaltbarkeitsdatums direkt verdorben sind.
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